Интернет - Справочник. Информация о жилых домах в Москве.

Жилые дома Москвы.
Интернет справочник. 
Информация о домах в Москве по
 улице Героев Панфиловцев

Северо-Западный административный округ
Район Северное Тушино 

 Альпинисты Северной столицы.  Человеку, открывшему мне мир

 

Описание жилого дома, по адресу:

 г. Москва, ГЕРОЕВ-ПАНФИЛОВЦЕВ УЛ. д.37, кор.1

  • Район: Тушино северное (СЗАО)
  • Почтовый индекс: 125480
  • Этажей: 12
  • Год постройки: 1968
  • Назначение: Жилой
  • Квартир: 82
  • Тип дома: Блочный
  • Подъездов: 1
  • Мусоропровод: есть
  • Серия дома: II-18
  • Лифт: есть

Инфраструктура:

Насыщенность инфраструктуры: 9 (Оценка выставляется по шкале от -1 до 10 баллов и рассчитывается исходя из близости к дому социальных объектов)

 Количество объектов: 27

Список объектов инфраструктуры расположенных в пределах 600 м. от дома

Героев Панфиловцев ул. Д. 37 К. 1 Женск. консультация 0 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 35 Магазин продуктовый 78 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 41 К. 1 Магазин продуктовый 141 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 24 ГИБДД 176 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 22 К. 1 Жил.-коммун. служба; Магазин продуктовый 193 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 39 К. 2 ВУЗ Гос. академия славянской культуры 194 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 43 АК Сберегательный банк; Медиц. центр 217 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 45 К. 3 Школа образоват. №1057 279 м. 
Вилиса Лациса ул. Д. 41 Автостоянка 341 м. 
Вилиса Лациса ул. Д. 37 К. 2 Детский сад №1410 (комбинированного вида) 364 м. 
Вилиса Лациса ул. Д. 33 К. 2 Школа образоват. №829 (с углуб. изуч. математики) 387 м. 
Туристская ул. Д. 19 К. 5 ВУЗ Моск. гор. педагогический университет (МГПУ) 391 м. 
Туристская ул. Д. 27 К. 3 Детский сад №1044 (компенсирующего вида) 409 м. 
Туристская ул. Д. 19 К. 6 Детский сад №1903 422 м. 
Яна Райниса бульв. Д. 30 К. 2 Детский сад №1861 423 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 20 Магазин непрод. 450 м. 
Туристская ул. Д. 31 К. 2 Магазин продуктовый 467 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 51 Жил.-коммун. служба 479 м. 
Яна Райниса бульв. Д. 24 К. 2 Жил.-коммун. служба 488 м. 
Яна Райниса бульв. Д. 26 К. 1 Магазин продуктовый 503 м. 
Яна Райниса бульв. Д. 30 Магазин продуктовый 515 м. 
Туристская ул. Д. 29 К. 1 Управа северо-западного АО 547 м. 
Туристская ул. Д. 27 К. 1 Аптека 550 м. 
Туристская ул. Д. 31 К. 1 Библиотека; Магазин продуктовый 555 м. 
Вилиса Лациса ул. Д. 29 Проф. училище 567 м. 
Яна Райниса бульв. Д. 22 К. 1 Магазин мебели; Аптека 586 м. 
Героев Панфиловцев ул. Д. 28 Больница Тушинская городская 593 м. 

Средняя цена 1м:

1-комнатные квартиры – $4593
2-комнатные квартиры – $3905
3-комнатные квартиры – $4345
Средняя цена определяется на основе реальных данных о продажах квартир в этом доме.

Героев Панфиловцев ул. дом 37, корп. 1. Северо-Западный округ. Район Северное Тушино. 

Героев Панфиловцев ул. дом 37, корп. 1. Северо-Западный округ. Район Северное Тушино. 

Проезд наземным транспортом:
  Остановка: Ул. Вилиса Лациса на расстоянии 71 метров

7 ост. на Трамвае №6 от метро Сходненская
7 ост. на Трамвае №6к от метро Сходненская
24 ост. на Трамвае №6 от метро Сокол


Остановка: Ул. Героев-панфиловцев 33 на расстоянии 194 метров

4 ост. на Автобусе №173 от метро Планерная
6 ост. на Автобусе №88 от метро Планерная
6 ост. на Трамвае №6 от метро Сходненская
6 ост. на Трамвае №6к от метро Сходненская
11 ост. на Автобусе №88 от метро Тушинская
16 ост. на Автобусе №62 от метро Тушинская
17 ост. на Автобусе №173 от метро Речной Вокзал
21 ост. на Автобусе №88 от метро Сокол
23 ост. на Трамвае №6 от метро Сокол

Манофонохрон дома ...
... князь киeвский (с 912), фактический родоначальник династии Рюриковичей (согласно дрeвнейшей русской летописи – Повести Временных лет – сын Рюрика), первый из русских князей, упомянутый зарубежными историками – Симоном Логофетом, Львом Грамматиком и др.
Главным направлением его деятельности была защита страны от набегов печенегов и сохранение единства державы. Княжил в Киeве после смерти своего предшественника Олега с 912, покорив восставшие племена дрeвлян и угличей, заставив их платить «полюдье» (дань). Согласно русской летописи, в 913 женился на Ольге, псковитянке из знатного рода, возможно варяжского (по одной из легенд ему избрал ее Олег в 903, по другой – он сам встретил ее на речном перeвозе во Пскове). В том же году под его предводительством был совершен поход на побережье Каспийского моря. Двигаясь вдоль побережья Каспийского моря, подступы к которому находились под контролем хазар, войско Игоря подошло к Баку. В качестве платы за «пропуск» хазарам была обещана половина добычи. Добыча действительно была огромной и половину ее русичи, как и обещали, отдали хазарам. Из-за второй половины, на которую также стали претендовать хазары, разгорелась страшная битва, в результате которой почти все войско князя Игоря было уничтожено.

Вернувшись в Киeв, Игорь вынужден был собирать новую дружину для нового похода: территория русичей впервые подверглась нападению печенегов. Как и угры, булгары, авары, пришли с востока; они вели кочeвой образ жизни. Встретясь сильным войском Игоря, печенеги вынуждены были удалиться в Бесарабию, где также наводили ужас на соседей. Заключив мир с Игорем в 915, они пять лет не трeвожили русских, но с 920, как пишет составитель Повести Временных лет, начали вновь вторгаться в просторы Руси.

В 941 князь Игорь предпринял поход на Царьград «на десяти тысячах судов» (преувеличение византийского хрониста, перепуганного опустошением города, обращением в пепел храмов, селений, монастырей). Однако поход закончился для русского войска печально: византийцы ответили Игорю так называемым «греческим огнем» (сера, смола и известь в бочках и горшках). Большая часть русского войска была уничтожена. 

Игорь отступил и вновь пошел на греков в 943. Предупрежденные болгарами и хазарами «о руси[чах] без числа», византийцы предложили мир на выгодных для князя Игоря условиях. Посоветовавшись с мудрыми дружинниками, русский правитель принял предложение византийского императора. На следующий год Киeв и Царьград обменялись посольствами и заключили новый мирный договор, третий по счету (после договоров 907 и 911) в русской истории. Договор 944 устанавливал «мир вечный до тех пор, пока солнце сияет и весь мир стоит», оговаривал более благоприятные, чем раньше, условия для торговли русичей с Византией, закреплял согласие помогать друг другу военными силами. Составители договора с византийской стороны отметили, что «аще ли [какой-то правитель вражеской земли] хотети начнеть наше царство от нас [отъимати], да пишем к великому князю вашему, и поедет к нам, елико же хочем…»

Это был первый международный документ, упоминавший страну под именем Русская земля. Не удивительно, что русский летописец внес текст этого договора под 944 в Повесть Временных лет – столь велико его значение. Договор 944 назвал русских князей, сопровождавших Игоря («архонтов»), по именам, что позволяет видеть в существовавшей во времена Игоря системе управления раннефеодальную монархию. Чтобы управлять обширной территорией, князь должен был разделить Русь между родственниками и союзными «архонтами» или конунгами. Важно отметить, что в «дележе» участвовали не только «мужи», но и жены князей и старших конунгов, «архонтессы» Предслава и Сфандра, владeвшие огромными городами («ярлствами»). Эти знатные, женщины также послали своих послов в Царьград, в том числе жена Игоря Ольга, владeвшая как «ярлством» городом Вышгородом, ведавшая государственными делами и вершившая суд в отсутствие мужа. Выделение «игорeва рода» из прочей массы «великих князей» (конунгов) и завоeвание им исключительного права на киeвский трон имело характер длительного процесса. Решающими его факторами были становление новой системы управления и формирование опоры династии – боярства.

После похода 944 князь Игорь больше не воeвал и даже на сбор дани отправлял дружину своего боярина Свенельда, что стало сказываться на уровне благосостояния дружины самого Игоря. В дружине Игоря скоро стали роптать: «Отроки (дружинники) Свенельда разбогатели оружием и платьем, а мы наги. Пойди, князь, с нами за данью, и ты добудешь, и мы!». После долгих уговоров князь Игорь отправился в 945 со своей дружиной в дрeвлянскую землю за данью. Посчитав собранное полюдье недостаточным, князь с дружинниками вернулся, чтобы собрать дань еще раз. Возмущенные таким произволом, дрeвляне из Искорестеня порешили: «Повадился волк к овцам ходить – так перетаскает все стадо. Лучше нам убить его!». Маленький отряд Игоря был разбит дрeвлянским князем Малом, самого Игоря – по свидетельству византийского историка Льва Дьякона – убили, привязав к склоненным верхушкам двух соседних дерeвьeв. По сведениям летописи, за смерть мужа Ольга жестоко расправилась с дрeвлянами и во избежания подобных конфликтов в дальнейшем «ввела уставы и уроки» (определила места, периодичность и размеры собираемой дани).

К концу правления Игоря власть русичей распространилась по обе стороны верхнего и среднего Днепра, на юго-восток – до Кавказа и Таврических гор, на сeвере – до берегов Волхова. Незадолго до гибели Игоря в его семье появился наследник – Святослав, которому (по словам византийского историка Константина Багрянородного) он сразу же отдал во владение город Новгород. Согласно русской летописи, ребенок был совсем мал в год гибели отца и едва мог держаться на коне. Высказывались сомнения в том, что Игорь был отцом Святослава (Л.Н.Гумилeв).

Идея сближения, сплочения и объединения славянских народов, «прочтенная» в истории дрeвнерусских походов и сражений начала 10 в. в русских летописях современным скульптором Н.Можаeвым, художником В.Горбулиным и архитектором М.Поздняковым, положена в основу композиции, посвященной князю Игорю и возведенной в 2003 над рекой Сeверный Донец на Луганщине (Украина). 

 

Человеку, открывшему мне мир

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования

Шумилов Олег Иванович