Интернет - Справочник. Информация о жилых домах в Москве.Интернет - справочник.
Персоналии

"Арсентьев Сергей Анатольевич"

Арсентьев Сергей Анатольевич  Арсентьев Сергей Анатольевич – Мафия (1958-1998) – Ленинград. ЗМС1989. Родился на хуторе Запорожье Ревельского района Белгородской обл. Окончил ЛЭТИ им. Ульянова-Ленина и по началу работал директором альпклуба «Альптур» при НПО «Поиск» в Ленинграде. Первое восхождение – 1975 в секции альпинизма ЛЭТИ. Последнее восхождение – 1998 (Эверест, погиб вместе с 3-тьей женой Френсис Дистефано – Френкой). «Сне­жный барс» – 1987. МС СССР – 1988. Совершил более 50 маршрутов высшей категории трудности, в т.ч.  ЗИМОЙ: 1985Крумкол, 6 к/тр.; 1986 – п. Е. Корженевской, 5б; 1987п. Победы через З вершину (рук.   В. Балыбердин); 1988траверс п. Важа Пшавелы - Победа - п. Военных Топографов, 6б; 1988 – п. Ленина. ГИМАЛАИ: 1989 – в составе 2-ой советской гималайской экспедиции  совершил восхождение на 3 (из 4-х вершин): 15.04 в группе Хрищатого – Средняя вершина, без кислорода; на траверсе всех вершин Канченд­жанги руководил одной из групп поддержки, которая 30 апреля поднялась на Западную вершину, 1.05 на Главную. За эти восхо­ждения: МСМК СССР, ЗМС СССР и назван в десятке лучших альпинистов СССР; 1990участвовал в междуна­родной экспедиции (США, СССР, КНР) на Эверест с севера. В связке с Г. Луняковым поднялась на вершину без кислорода, нарушив установку на этот счет начальника экспедиции Д. Уиттакера; 1990в составе Ленин­градской экспедиции на Чо-Ойю (в связке с В. Карпенко)  поднялась по непрой­денной ЮЗ стене под вершин­ную башню до высоты 7800 м и был вынужден вернуться из-за плохой погоды и недостатка вре­мени; 1991в составе Российской экспедиции клуба «Высотник» ЛЭТИ поднялся на Аннапурну, без кислорода; 1991в составе Ленинградской экспедиции на Чо-Ойю в связке с В. Карпенко поднялась по непройденной ЮЗ стене под вершинную башню до высоты 7800 м и был вынужден вернуться из-за плохой погоды и недостатка времени; 1997 – Эверест без кислорода по СВ гр. с С седла, 5б; 1998 – Эверест без кислорода по СВ гр. с С седла и был 1000-ым на Эвересте, пропустив вперед жену Фрэнки – 3-тья жену, которая мечтала стать первой в Америке покорительницей Эвереста и тоже хотела сделать бескислородное восхождение. Но они не вернулись (см. ниже)… Инструктор-методист 2-ой катего­рии: за два сезона (1988-1989) более двухсот дней отдал инструк­торской работе в а/л «Варзоб». 1985 – Чемпион и призер Ленинграда. Чемпион альпинистских баз Сред­ней Азии. 1976-1979призер Ленинграда по скало­лазанию, участник соревнований ЦС ДСО «Буревестник». 1990был старшим коор­динатором спасательных групп при поисковых работах под п. Ленина.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования